いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFRのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
ヨーグルトを使って作るほろにがイタリアンドルチェ
公式
紅茶オレのクレームダンジュ
おもてなしにぴったりの紅茶オレ風味のふわふわクレームダンジュ。
材料

3人分

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
2本
生クリーム
70g
プレーンヨーグルト
100g
卵白
40g
粉ゼラチン
2g弱
水(ゼラチン用)
6g
デコレーション用生クリーム
60g
ラズベリージャム(お好みで)
適量
ミント(お好みで)
適量
作り方
  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いた茶こし又はザルなどにのせて、水気を切っておく。(水気を切ったもの70gを使用)
  2. 2
    耐熱容器に水と粉ゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
  3. 3
    ボウルに生クリームとスティックを入れ、しっかりと泡立てる。
  4. 4
    別のボウルに1を入れ、泡立てた3を加え混ぜる。さらに、ふやかしておいた粉ゼラチンを500Wのレンジで10秒弱加熱して溶かし、混ぜ合わせる。
  5. 5
    別のボウルに卵白を入れミキサーで泡立てる。泡立ったら4のボウルに加え混ぜる。混ざったら小さめの深めのボウルに流し入れ、冷凍庫で急冷する。
  6. 6
    固まったら、大きめのスプーンですくってお皿にのせ、8分立てに泡立てたデコレーション用の生クリームをのせる。
  7. 7
    お好みで市販のラズベリージャムをのせてミントを飾る。
  8. 所要時間20分 ひと手間

    ここがポイント!

    ゼラチンを加えるときは、生地を少しゼラチンのボウルに入れてなじませてから加えると、ゼラチンのダマが出来にくくなります。

    使った商品

シェアする
66件の「いいね!」がありました。
66件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる

Page Top