AGF®レシピ
アーモンドパウダー使ったイタリアのお菓子アマレッティ
公式
紅茶風味のアマレッティ
紅茶の香りをカリッとした食感を楽しみながらティータイム。
材料

約20個分

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
4本
アーモンドパウダー
50g
卵白
1/2個分
作り方
  1. 1
    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでメレンゲに泡立てる。
  2. 2
    アーモンドパウダーとスティックを合わせて1にふるい入れ、ヘラでさっくりと全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を一個5〜6gのボール状にして、オーブンシートの上に並べ、指で上部を押さえてへこませる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで18分焼き、粗熱がとれたら出来上がり。
  5. 所要時間20分~25分 ひと手間

    ここがポイント!

    粗熱をとってからでないとかりかり食感になりませんので、冷ましてから召し上がって下さい。

    使った商品

シェアしよう!
186件の「いいね!」がありました。
186件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ブランド情報
  • ブレンディ
  • カフェラトリー
  • ちょっと贅沢な珈琲店
  • ギフト
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる