AGF®レシピ
缶詰の桃を使ったヨーグルトアイス
公式
紅茶風味のピーチヨーグルトアイス
ほんのり紅茶風味の水切りヨーグルトと缶詰の桃のコラボデザート。
材料

4人分

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
1本
缶詰の桃
4個
無糖ヨーグルト
200cc
作り方
  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れて、1時間水切りをする。
  2. 2
    スティックは熱湯大さじ1で溶いてよく混ぜ、1に混ぜ込み、冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3
    水気を切った缶詰のモモの内側に2を詰めて、再び冷凍庫に入れて冷やし固める。
  4. 所要時間10分

    ヨーグルトの水切りと冷やす時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    冷やし固めたヨーグルトは溶けやすいので桃に詰めるときは手早く作業しましょう。

    使った商品

シェアする
129件の「いいね!」がありました。
129件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる