いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFRのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
しっとり和風の生チョコレート
公式
ほうじ茶香る生チョコレート
本格的なほうじ茶香る生チョコレートが身近な材料で簡単に作れちゃう!
材料

約3人分

「ブレンディ®」スティックほうじ茶オレ
2本
ダーク(ブラック)チョコレート
55g
無塩バター
10g
生クリーム
30ml
ココアパウダー
適量
作り方
  1. 1
    チョコレートを5mm幅に刻む。
  2. 2
    ボウルを湯煎しバターを溶かし、生クリームとスティックを入れる。
  3. 3
    2をヘラで混ぜて溶かし、刻んだチョコレートを加えて、だまを残さないよう更に混ぜる。
  4. 4
    チョコレートが完全に混ざり滑らかになったら、オーブンシートを引いたバットにチョコレートを流し込む。
  5. 5
    冷蔵庫で2~3時間冷やし、温めた包丁で切るか丸めて形成する。ココアパウダーをまぶして出来上がり。食べるまで冷蔵庫で保存する。
  6. 所要時間20分
    表記の作業時間は、冷やし固めたり、冷ます時間は除きます。
    お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。 簡単

    ここがポイント!

    湯煎にかけるときに湯気や水滴が混ざらないように気をつけましょう。
    チョコレートを包丁で切って形成するとき、一回一回包丁を拭いて切るときれいに仕上がります。

    使った商品

シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる

Page Top