いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFRのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
タルトに入った紅茶プリン
公式
紅茶オレのタルトプリン
スティックの甘みとフルーツ、ナッツが好相性。ティータイムにぴったりな美しいスイーツ。
材料

直径6cmのタルト型4個分

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
2本
市販のタルト型
4個
2個
生クリーム
50ml
お湯
200cc
[飾り用]
ナッツ
適量
ブドウ
3個
セルフィーユ
適量
泡立てた生クリーム
適量
作り方
  1. 1
    ボウルにスティックを分量のお湯で溶き、冷ましておく。
  2. 2
    十分に冷めたら卵を割り入れ、全体をよく混ぜる。
  3. 3
    タルト型に流し込み、170度のオーブンで20分程焼く。上によく泡立てた生クリーム、ナッツ、2等分したブドウ、セルフィーユを飾る。
  4. 所要時間20分
    焼き時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    2の工程で卵を割り入れたら、泡立て器などでよくほぐすと、なめらかに仕上がります。

    使った商品

シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる

Page Top