いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
葛粉を使ったとろとろ和風スイーツ
公式
あわあわ抹茶白玉
抹茶ラテのあわあわと白玉のツルンとした触感を楽しもう。
材料

2人分

「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚抹茶ラテ
2本
お湯
160cc
A
葛粉
小さじ1
75cc
砂糖
大さじ1
作り方
  1. 1
    Aをボウルに入れてよく溶き、電子レンジで40秒加熱する。
  2. 2
    1を取り出し、よく混ぜ合わせる。再び電子レンジ40秒加熱する。透明になっていたらできあがり。
  3. 3
    スティックを160ccのお湯で作る。
  4. 4
    2をカフェボウルに半分ずつ入れる。その上に3を流し入れ、白玉だんご(※参照)を加える。よくかき混ぜていただく。
  5. 所要時間20分

    お湯を沸かす時間は除きます。
    電子レンジの加熱時間は、600wの場合の目安です。 ひと手間

    ここがポイント!

    【白玉だんごの作り方】 ボウルに白玉粉60gを入れ、水を少しずつ、全部で60cc加えながら耳たぶくらいの柔らかさに練っていく。小さく丸め、火が通りやすいように真ん中にくぼみを作る。たっぷりの湯に入れてゆでる。 白玉が浮いてきたらさらに1~2分ゆで、冷水に取り、水気をふき取る。

    使った商品

シェアする
14人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。

Page Top