AGF®レシピ
さつまいもの甘さと抹茶がベストマッチ
公式
抹茶風味のさつまいもチップス
揚げたてのさつまいもにスティックをふりかけるだけの簡単レシピ。子どもが大好きなチップスだから、運動会やアウトドアでも大活躍。
材料

作りやすい量

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶ラテ
1本
さつまいも
1/2本(約200g)
適量
作り方
  1. 1
    さつまいもは皮つきのまま2mm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    揚げ油を中温に熱し、1を少し色がつくまで揚げる。
  3. 3
    揚げたての1に抹茶ラテをふりかける。
  4. 所要時間15分 ひと手間

    ここがポイント!

    かりっとした食感に仕上げるには、さつまいもを薄切りにすることと、中温でゆっくり揚げること。中温の目安は、乾いた菜箸を入れたとき、先から細かい泡がしゅわしゅわとすぐに出るくらいの状態です。

    使った商品

シェアしよう!
209件の「いいね!」がありました。
209件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる