いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
生クリームを使ったとろけるプリン
公式
ほろにがプリン
オーブンも蒸し器も使わないプリン。女子会での鉄板レシピも、スティックを使えば間違いなし!
材料

2個分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
1本
お湯
50cc
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
板ゼラチン(水でふやかす)
2g
A
生クリーム
50ml
砂糖
小さじ2
作り方
  1. 1
    鍋にスティックと、お湯50ccを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に牛乳、生クリームも加え混ぜ、沸騰直前で火をとめる。
  3. 3
    ふやかしておいた板ゼラチンを軽くしぼり、2に加え溶かす。
  4. 4
    3の鍋ごと氷水の中に入れ、常温になるまで冷やしたらグラスに流し入れる。冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  5. 5
    Aを合わせ泡立て、3の上に飾る。
  6. 所要時間20分

    表記の作業時間は、冷やし固めたり、冷ます時間は除きます。
    お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。
    お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    ゼラチンの分量を少なめにしたので、ぷるぷるとした、口の中でとろける舌触りが特徴、ちょっぴりほろにがい大人テイストのプリンです。

    使った商品

シェアする
20人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。

Page Top