いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
バナナを使ったパウンドケーキのレシピ
公式
バナナカフェオレパウンドケーキ
カラダを動かした後に、お手軽ケーキで元気をチャージ!
材料

8cm×18cmのパウンド型1個分

バナナ
1本
バター
40g
A
「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
4本
ホットケーキミックス
100g
1+1/2個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
60cc
作り方
  1. 1
    Aを加えて混ぜる。
  2. 2
    1に皮をむいてつぶしたバナナ、湯煎で溶かしたバターを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    バター(分量外)を薄く塗ったパウンド型に流し込み、170度のオーブンで約30分程度焼く。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  4. 4
    2cmほどの幅に切る。
  5. 所要時間45分 ひと手間

    ここがポイント!

    いちじくやパイナップル、さくらんぼなど、使うフルーツによって異なる味わいに。スティックを別のものに変えると、さらにバリエーションが増えます。

    使った商品

シェアする
20人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。

Page Top