AGF®レシピ
棒にまきつけたユニークなナン風スナック
公式
キャラメル風味のまきまきナン
味の決め手が難しいナンもスティックだから失敗知らず。食べやすい形状がバーベキューでも大人気間違いなし!
材料

作りやすい分量

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚キャラメルマキアート
2本
お湯
100cc
1個
サラダ油
大さじ1
※アウトドアで作る場合 ナンを巻き付ける棒(長さ40cm程度)
4本
A
強力粉
260g
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ2
適量
作り方
  1. 1
    スティックを材料表記のお湯で溶いておく。Aを合わせてふるう。
  2. 2
    ボウルに卵をほぐし、1を合わせ入れさっくりと混ぜる。サラダ油も加え、手でよくねり混ぜ、耳たぶくらいのかたさになったら4等分する。
  3. 3
    打ち粉(分量外)をした、まな板の上で生地を細長く伸ばす。アウトドアのときは、竹の棒(または菜箸など)にくるくると巻き付け、炭火にかざして焼く。自宅では、好きな大きさに伸ばし弱火でフライパンで焼く。
  4. 所要時間30分
    お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    炭火で焼くときは直火に当てずに、ゆっくり火を通すこと。途中手で触って生地に弾力感が出てきて、ふんわりふくらんできたらできあがり。

    使った商品

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