AGF®レシピ
生クリームを使ったエスプレッソとキャラメル味のジャム
公式
エスプレッソ&キャラメルのミルクジャム
バゲットや食パンにたっぷり付けて朝ごはんに。ラッピングして、お友達にプレゼントするのもいいですね。
材料

小さな瓶2つ分

[エスプレッソ味]
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
1本
生クリーム(動物性・35%)
100cc
小さじ4分の1
[キャラメル味]
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚キャラメルマキアート
1本
生クリーム(動物性・35%)
100cc
小さじ4分の1
作り方
  1. 1
    小鍋に生クリーム、スティック(エスプレッソ・オレ)を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら酢を加えて絶えず混ぜ、弱火〜中火で5分ほどとろみが付くまで煮詰める。
  3. 3
    熱湯消毒した瓶に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
    キャラメル味も同様に作る。
  4. 所要時間10分
    冷やす時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    お酢を入れる事で乳成分が固まり、粘りが出ます。焦げないように、絶えず混ぜ続けて下さい。冷えると固まるのでとろりとしてきたらOK。

    使った商品

シェアしよう!
116件の「いいね!」がありました。
116件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる