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スティックレシピ
カフェラテと抹茶味の九州地方の蒸しケーキかるかん
公式
2色のかるかん
長いもを使うことでふんわり軽い蒸しケーキに仕上がります。冷めても美味しい。
材料

11cmオーバル型ココット4つ分

[カフェラテ味]
「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚ミルクカフェラテ
2本
長芋
20g
50cc
蒸しパンミックス
100g
卵白
1つ分
[抹茶オレ味]
「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ
2本
長芋
20g
50cc
蒸しパンミックス
100g
卵白
1つ分
お好みで桜の塩漬け
(水で塩を洗い、水気をよくきる)
8個
作り方
  1. 1
    ボウルにすりおろした長芋、水、スティックを入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    蒸しパンミックスを入れ、粉気が残るまで混ぜたら、角が立つくらい泡だてた卵白を2回に分けて加える。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き、2を流し入れ、桜の塩漬けを乗せる。
  4. 4
    あらかじめ火にかけた蒸し器に3を入れ、水滴が落ちないようフタに布巾をする。
  5. 5
    15分ほど強火~中火で蒸し、冷めたら型から外して切る。
  6. 所要時間25分
    作業時間10分
    蒸し時間15分 ひと手間

    ここがポイント!

    型はどんなものでも作れます。

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