AGF®レシピ
片栗粉を使った和風デザート
公式
カロリーハーフのくずもち風デザート
つるっとした触感のくずもち風の和風デザートはカロリーも控えめです。七夕のおやつにいかがですか?
材料

2人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ カロリーハーフ
2本
100cc
片栗粉
25g
片栗粉を溶く水
50cc
【カプチーノソース】
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック濃厚クリーミーカプチーノ
1本
お湯
小さじ2
きなこ、黒蜜
お好みで
作り方
  1. 1
    鍋に水100㏄を沸かし、スティック(カフェオレ カロリーハーフ2本)を入れ、火を止める。木べらで混ぜながら水で溶いた片栗粉を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    再び中火~弱火にかけ、絶えず混ぜながら2分ほど練る。
  3. 3
    水で濡らした型に流し入れ、表面をラップでぴったりと覆う。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  4. 4
    型をはずし、切り分けて器に盛り、お湯で溶いたカプチーノソース(濃厚クリーミーカプチーノ)をかける。お好みできなこ、黒蜜をかける。
  5. 所要時間10分
    冷やす時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    ラップをしないと、硬くなってしまうのでぴったりと覆いましょう。ラップの面を下にすると綺麗な面を盛り付けられます。時間がたつと硬くなってしまうので、冷蔵庫に入れて2~3時間が食べごろです。

シェアしよう!
300件の「いいね!」がありました。
300件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる