いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

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スティックレシピ
片栗粉を使った和風デザート
公式
カロリーハーフのくずもち風デザート
つるっとした触感のくずもち風の和風デザートはカロリーも控えめです。七夕のおやつにいかがですか?
材料

2人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ カロリーハーフ
2本
100cc
片栗粉
25g
片栗粉を溶く水
50cc
【カプチーノソース】
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック濃厚クリーミーカプチーノ
1本
お湯
小さじ2
きなこ、黒蜜
お好みで
作り方
  1. 1
    鍋に水100㏄を沸かし、スティック(カフェオレ カロリーハーフ2本)を入れ、火を止める。木べらで混ぜながら水で溶いた片栗粉を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    再び中火~弱火にかけ、絶えず混ぜながら2分ほど練る。
  3. 3
    水で濡らした型に流し入れ、表面をラップでぴったりと覆う。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  4. 4
    型をはずし、切り分けて器に盛り、お湯で溶いたカプチーノソース(濃厚クリーミーカプチーノ)をかける。お好みできなこ、黒蜜をかける。
  5. 所要時間10分
    冷やす時間は除きます。簡単

    ここがポイント!

    ラップをしないと、硬くなってしまうのでぴったりと覆いましょう。ラップの面を下にすると綺麗な面を盛り付けられます。時間がたつと硬くなってしまうので、冷蔵庫に入れて2~3時間が食べごろです。

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