いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

MENU

スティックレシピ
りんごを使った揚げワンタンのレシピ
公式
りんごde揚げワンタン
キャラメルマキアートの程良い苦みがアクセント。ワインやビールのおつまみに。
材料

作りやすい分量

「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚キャラメルマキアート
1本
お湯
大さじ2
りんご(角切り)
1/2個
干しぶどう(もしあれば)
大さじ2
ワンタンの皮
20枚
作り方
  1. 1
    フライパンにスティックと材料表記のお湯、りんごを加えて炒め煮にする。
  2. 2
    水気がほとんどなくなったら、干しぶどうを加えてからめる。
  3. 3
    1をワンタンの皮で包み、皮のはしを少量の水(分量外)でぬらして巾着状に口をしぼる。
  4. 4
    170〜180℃の揚げ油でからりと揚げる。
  5. 所要時間20分 ひと手間

    ここがポイント!

    具材を上手にワンタンに包むには、りんごの水分はしっかりとばすこと。

    使った商品

シェアする
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。

Page Top