いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFRのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
ホットケーキミックスを使った蒸しパン
公式
カフェ・ラテの蒸しパン
小腹を満たせる蒸しパンだってこんなにお手軽に!
材料

直径6cmのパン3個分

「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚ミルクカフェラテ
2本
豆乳
100ml
ホットケーキミックス
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
1/2個
白あん(市販品)
50g
ピスタチオナッツ(細かく刻む)
適量
作り方
  1. 1
    白あんは直径2cmくらいに丸めておく。
  2. 2
    温めた豆乳にスティックを入れて溶かしておく。
  3. 3
    ボウルにホットケーキミックス、ベーキングパウダーを入れて軽く合わせたら、2、卵も加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    直径6cmの耐熱容器を3個用意する。それぞれクッキングペーパーを敷き、真ん中に白あんを置く。3の生地を流し入れ、蒸し器で約10分強火で蒸す。蒸している途中で砕いたピスタチオを上に散らす。
  5. 所要時間20分
    蒸している時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    耐熱容器に流し入れる生地は、ふんわりふくらんでくるので、容器の8分目程度にしておくこと。白あんが手に入らない場合はコンデンスミルク大さじ1を作り方の3で加える。

    使った商品

シェアする
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる

Page Top