いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

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スティックレシピ
アロマの香りの紅茶味のふわふわパン
公式
アロマ香る紅茶パン
朝食やおやつに、優しい味のパンを召しあがれ。
材料

8個分

120ml
20g
A
「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 芳醇アップルティー
2本
強力粉
200g
イースト
3g
2g
作り方
  1. 1
    ボウルにAを入れてへらでひと混ぜする。水、油の順に加え入れ、都度へらで混ぜる。
  2. 2
    1の生地を表面がツルッとするまで10分程度手でこねる。表面を張らせるように丸め、綴じ目を下にしてボウルに戻し入れる。ボウルにラップをして、冷蔵庫で一晩(もしくは室温で40分程度)おく。
  3. 3
    2の生地を8等分にし、丸める。クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、固く絞った濡れ布巾をかけて30度程度の場所で30分程度、倍に膨らむまでおく。
  4. 4
    3の濡れ布巾をとり、好みで表面に強力粉(分量外)を茶こしでふる。180度に予熱したオーブンに入れて、150度に下げて15分焼く。
  5. 所要時間30分
    発酵時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    オーブンに発酵機能がない場合は、天板の上に湯を入れた器をのせてから濡れ布巾をかけましょう。パンの発酵は低い温度でゆっくりと進み、温度が高いと早くすすむので、生地が倍程度に膨らむことを目安に加減してみてください。

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