いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFRのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
甘く煮た黒豆とココアのほんのり甘い蒸しパン
公式
ココアオレの黒豆蒸しパン
おせち料理の黒豆をホットケーキミックスを使って手軽にアレンジ。おやつや軽食にぴったり。
材料

直径6cm耐熱容器 7個分

「ブレンディ®」スティック ココア・オレ
2本
ホットケーキミックス
150g
1個
100ml
黒豆(甘煮)
50g程
金箔
適量
作り方
  1. 1
    ボウルにスティックとホットケーキミックスを入れる。卵、水を加え入れ、あわ立て器で均一になるまで撹拌する。
  2. 2
    1のボウルに汁気をきった黒豆を加え、へらで混ぜる。
  3. 3
    直径6cmの耐熱容器を7個用意する。それぞれクッキングシートを敷き2の生地を流し入れ、蒸し器で約10分強火で蒸す。好みで金箔を飾る。
  4. 所要時間15分 お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    黒豆はお好みの量でも問題ありません。

    使った商品

シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。

Page Top