AGF®レシピ
ココア味のカステラボールにたっぷりチョコをかけて
公式
ガナッシュ風カステラボール
ココア味のカステラボールをチョコでおしゃれにコーティング。
材料

作りやすい分量

カステラ (市販のスポンジケーキでも可)
60g
チョコレート(板チョコ)
30g
(お好みで)ココナッツ、 スプレーチョコ、ココアなど
適量
A
「ブレンディ®」スティック ココア・オレ
1本 + お湯 小さじ1/2
作り方
  1. 1
    小さくちぎったカステラに溶かしたAをしみこませ、生地の色が均等になるまで十分に練る。好みの大きさに丸く固める。
  2. 2
    湯煎にかけて溶かしたチョコレートに1をぐぐらせ、コーティングする。
  3. 3
    お好みで2にココアをふりかけたり、ココナッツをまぶしたり、トッピングする。
  4. 所要時間30分 お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    カステラ生地は練りが足りないと、黒一色のきれいなガナッシュにならないので注意しましょう。

    使った商品

シェアしよう!
211件の「いいね!」がありました。
211件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ブランド情報
  • ブレンディ
  • カフェラトリー
  • ちょっと贅沢な珈琲店
  • ギフト
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる