いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFRのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
外はカリッと、中はもちもちとした食感の新感覚デニッシュ
公式
カフェオレ風味のポップオーバー
カフェインレスコーヒーを使ったカフェオレ味。トッピング次第でさまざまなアレンジが楽しめます。
材料

5.5×3.5cmマフィン型4個分

卵(M)
1個
50ml
サラダ油
5g
バター、生クリーム、好みの果物
適量
A
「ブレンディ®」スティック カフェオレ やすらぎのカフェインレス
1本
薄力粉
50g
作り方
  1. 1
    ふるったAをボウルに入れる。水、卵、サラダ油の順にボウルに加え、都度泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    バターを塗ったマフィン型に、2の生地を七分目まで流し入れる。210度に予熱したオーブンで15分焼き、180度に下げて15分焼く。そのままオーブンの中で5分おいて取り出す。
  3. 3
    粗熱がとれたら型から外し、好みで泡立てた生クリーム、果物と共ともに盛り付ける。
  4. 所要時間20分
    焼き時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    加熱中にオーブンを開けると、生地がうまく膨らまないので気をつけましょう。
    ベーキングカップでも作ることはできますが、金属の型より膨らみづらく、小ぶりに仕上がります。
    バターは、有塩、無塩どちらでもかまいません。

    使った商品

シェアする
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる

Page Top