いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
アーモンドを使ったチョコスイーツのレシピ
公式
アップル風味のアーモンドチョコロシェ
ティータイムのおやつに、かりっと味わうアーモンドチョコレート。
材料

4人分(8個)

「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 芳醇アップルティー
1本
スィートチョコレート
50g
アーモンドホール
20g
クランチクッキー
30g
作り方
  1. 1
    アーモンドホールを空焼きする。(予熱なし、170度で7分半)
  2. 2
    刻んだスィートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
  3. 3
    バットにクッキングシートを敷く。
  4. 4
    1のアーモンドホールを縦に四等分にカットする。
  5. 5
    2の溶けたスィートチョコレートの中に、スティック小さじ1/2を残し、加えよく混ぜる。続いて、アーモンドホール、クランチクッキーを加え、3に一口大に並べ、冷凍庫で冷やす。
  6. 6
    冷えて固まったロシェに、取り置いたスティック小さじ1/2を振りかけて完成。
  7. 所要時間15分 簡単

    ここがポイント!

    甘さ控えめのスィートチョコまたは、ビターチョコがおすすめです。 バットは金属性の物だと固まるのが早いです。

    使った商品

シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。

Page Top