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スティックレシピ
板チョコを使ったトリュフのレシピ
公式
おとなの珈琲トリュフ
コーヒーを加えることでほろ苦さと風味が加わった贅沢な味わいのトリュフに。
材料

6個分

「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚ビターカフェラテ
1本
板チョコ
80g
生クリーム
30g
ココアパウダー
適量
粉糖
適量
作り方
  1. 1
    ボウルに板チョコを割り入れ、スティックを加える。
  2. 2
    大きめの耐熱容器に生クリームを入れ、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱し、沸騰させる。それを1のボウルに注ぎ、板チョコが生クリームに浸かるような状態で1分ほど置いてチョコがやわらかくなったら泡立て器でなめらかに混ぜる。
  3. 3
    バットなどにラップを敷き、2を流して平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。6等分に切り分けて丸める。半分にはココアパウダーをまぶし、半分には粉糖をまぶす。
  4. 所要時間10分
    冷やす時間(60分)は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    丸めたときにやわらかくなりすぎてしまったら、いったん冷蔵庫(または冷凍庫)で冷やすと扱いやすくなります。

    使った商品

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