AGF®レシピ
鶏もも肉を使った簡単にできるスペアリブ
公式
鶏もも肉のスペアリブ
スペアリブの照り出しにはマヨネーズに混ぜたスティックを使います。
材料

2人分

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ピーチティー
2本
鶏もも肉
1枚
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大さじ1
塩・胡椒
少々
作り方
  1. 1
    鶏もも肉に塩・胡椒とスティックパウダーをすり込んでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮から入れて焼き目を付ける。
  3. 3
    3分ほど焼いたら裏返して、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    皮面にして中まで火が通ったか、ハサミで少し切って確かめる。
  5. 5
    中まで火が通ったら、余分な油を捨てる。
  6. 6
    少し中火にして、鶏肉にスティックパウダーとマヨネーズをからめて少し照りをつけて出来あがり。
  7. 所要時間15分 簡単

シェアしよう!
159件の「いいね!」がありました。
159件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる