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スティックレシピ
豆腐を使ったティラミスのレシピ
公式
なめらか豆腐ティラミス~抹茶オレ仕立て~
程よい甘さとコクで味付けの失敗もなし! 抹茶とエスプレッソが香る豆腐を使ったヘルシーデザート。
材料

4人分

「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ
2本
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
2本
絹ごし豆腐(小さいもの)
1丁(150g)
マスカルポーネチーズ
1個(100g)
ビスケット(ハードタイプ)
35g
お湯
70cc
作り方
  1. 1
    約16cm×9cmのタッパーにビスケットを割りいれ、分量のお湯で溶かしたスティック(エスプレッソ・オレ微糖1本)を注ぐ。
  2. 2
    絹ごし豆腐、マスカルポーネチーズ、スティック(抹茶オレ)を、ミキサーやフードプレセッサーなどで撹拌させツヤを出す。
  3. 3
    2を1のタッパーに均一になるように流し入れ、フタをして冷蔵庫で冷やし固める。(約30分)
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、皿に取り分けたらスティック(エスプレッソ・オレ微糖1本)の半量を茶こしでふるいティラミスの上に飾る。
  5. 5
    スティック(エスプレッソ・オレ微糖1本)の半量は、お湯小さじ2(分量外)で溶き、ソースにする。
  6. 所要時間15分
    冷やす時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    豆腐は水切りしないので、翌日は少し水が出ます。気になるようでしたら、水分は捨ててください。

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