いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
カフェオレ味のもちもち食感
公式
カフェオレとナッツのポンデケージョ
カフェオレ味とナッツがマッチ。朝食や軽食にもオススメです。
材料

12個分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ
1本
白玉粉
100g
卵(M玉)
1個
50ml
10g
好みのナッツ
15g
作り方
  1. 1
    ボウルにナッツ以外の材料を入れて、均一になるまで混ぜる。粗く刻んだナッツを加え、ひと混ぜする。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた天板の上に1の生地を12等分に丸めて並べる。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  4. 所要時間15分 ひと手間

    ここがポイント!

    白玉粉は事前にボウルの底などを使って粒子を細かくつぶしてから使うと混ざりやすくなります。冷めると固くなるので、レンジで少し温めて召し上がってください。

    使った商品

シェアする
24人のメンバーがいいね!と言ってます
5件のつくったコメントがあります。
これ作ってみようと思ったんだけど白玉粉が無かったので、〈ブレンディ〉スティック カフェオレ大人のほろにがを入れた片栗粉餅に変更しました!(^^ゞ
砂糖を混ぜた きなこをかけて食べたら美味しかったです☆
2 返信する
  • ビーン太くん!ありがとうビーン!
    写真を載せたいのは山々なんですが ツールが無くって お見せできないのです、ゴメンナサーイ!(><)
  • ariakenotsukiさん!!チャレンジしてくれてありがとうビーン!
    片栗粉餅で作ってくれた写真を撮っていたら、見せてほしいビーン。
ポンデゲージョ作りました!ココアオレと抹茶オレとカフェオレにはチーズとか入れちゃいました。全部にアーモンドを砕いて入れてます。簡単だった!
1 返信する

Page Top