いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
粉チーズを使ったおつまみレシピ
公式
パリパリチーズチップス
ほろにがコーヒーの香ばしさ×チーズがワインにぴったり。
材料

作りやすい分量

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
1本
お湯
大さじ2
薄力粉
60g
粉チーズ
60g
作り方
  1. 1
    密閉袋に薄力粉、粉チーズを入れ、口を閉じて袋をふり、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    材料表記のお湯で溶かしたスティックを1に加え、袋の上からよく練る。
  3. 3
    2をクッキングシートの上に大さじ1ずつのせる。その上にクッキングシートを かぶせて生地を挟み、シートの上から麺棒で薄くのばす。
  4. 4
    上のシートだけそっと外し、クッキングシートごと電子レンジで2分弱ずつ両面を加熱して乾燥させる。
  5. 所要時間20分
    電子レンジの加熱時間は600wの場合の目安です。 ひと手間

    ここがポイント!

    ぱりっと仕上げるコツは、生地をできるかぎり薄く伸ばすこと。

    使った商品

シェアする
4人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。

Page Top