いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFRのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
玉ねぎを使ったピザ風レシピ。アンチョビとオリーブをきかせて。
公式
玉ねぎの南仏風ピサラディエール
ピサラディエールはピザに似た南仏の料理。ワインがすすむ、大人風味の一品です。
材料

4人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ
1本
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
6枚
黒オリーブ
6粒
ピザクラスト(20cmサイズ)
1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、スティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。
  3. 3
    ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーブをのせ、230℃に予熱したオーブンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。
  4. 所要時間15分 簡単

    ここがポイント!

    スティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。

    使った商品

シェアする
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる

Page Top