AGF®レシピ
玉ねぎを使ったピザ風レシピ。アンチョビとオリーブをきかせて。
公式
玉ねぎの南仏風ピサラディエール
ピサラディエールはピザに似た南仏の料理。ワインがすすむ、大人風味の一品です。
材料

4人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ
1本
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
6枚
黒オリーブ
6粒
ピザクラスト(20cmサイズ)
1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、スティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。
  3. 3
    ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーブをのせ、230℃に予熱したオーブンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。
  4. 所要時間15分 簡単

    ここがポイント!

    スティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。


    使った商品

シェアしよう!
136件の「いいね!」がありました。
136件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ブランド情報
  • ブレンディ
  • カフェラトリー
  • ちょっと贅沢な珈琲店
  • ギフト
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる