いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

MENU

スティックレシピ
玉ねぎを使ったピザ風レシピ。アンチョビとオリーブをきかせて。
公式
玉ねぎの南仏風ピサラディエール
ピサラディエールはピザに似た南仏の料理。ワインがすすむ、大人風味の一品です。
材料

4人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ
1本
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
6枚
黒オリーブ
6粒
ピザクラスト(20cmサイズ)
1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、スティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。
  3. 3
    ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーブをのせ、230℃に予熱したオーブンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。
  4. 所要時間15分 簡単

    ここがポイント!

    スティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。

    使った商品

シェアする
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。

Page Top