AGF®レシピ
バターロールを使ったスティックフレーバーの揚げパンレシピ
公式
ブレンディスティックde揚げパン
市販のバターロールを使うことで、短時間で簡単に作れる揚げパン。
材料

3人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ
1本
「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
1本
バターロール
6個
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    天ぷら鍋にサラダ油を入れ、180℃になったら、バターロールを3個入れ、30秒経ったらひっくり返し、更に30秒揚げる。続けて、残りの3個も同様に揚げる。
  2. 2
    キッチンペーパーを敷いた網(又はバット)に、バターロールを取り出し、油を切る。
  3. 3
    深めの器にスティック(カフェオレ)1本分を入れ、バターロールが熱いうちに、3個の全面によくまぶす。残りの3個も同様に、スティック(紅茶オレ)1本分をまぶす。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。
  5. 所要時間10分 簡単

    ここがポイント!

    食パンだと油を吸い過ぎてしまうので、バターロールが合います。 スティックはお好みのものでもOKです。


    使った商品

シェアしよう!
120件の「いいね!」がありました。
120件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ブランド情報
  • ブレンディ
  • カフェラトリー
  • ちょっと贅沢な珈琲店
  • ギフト
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる