いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

MENU

スティックレシピ
バターロールを使ったスティックフレーバーの揚げパンレシピ
公式
ブレンディスティックde揚げパン
市販のバターロールを使うことで、短時間で簡単に作れる揚げパン。
材料

3人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ
1本
「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
1本
バターロール
6個
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    天ぷら鍋にサラダ油を入れ、180℃になったら、バターロールを3個入れ、30秒経ったらひっくり返し、更に30秒揚げる。続けて、残りの3個も同様に揚げる。
  2. 2
    キッチンペーパーを敷いた網(又はバット)に、バターロールを取り出し、油を切る。
  3. 3
    深めの器にスティック(カフェオレ)1本分を入れ、バターロールが熱いうちに、3個の全面によくまぶす。残りの3個も同様に、スティック(紅茶オレ)1本分をまぶす。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。
  5. 所要時間10分 簡単

    ここがポイント!

    食パンだと油を吸い過ぎてしまうので、バターロールが合います。 スティックはお好みのものでもOKです。

    使った商品

シェアする
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。

Page Top