いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
食パンを使ったティラミスのレシピ
公式
エスプレッソの簡単ティラミス
ディナーの締めくくりは、スティックと食パンで簡単に作れる本格デザートを。
材料

約4人分

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
4本
生クリーム
200ml
クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ1
食パン
8枚切り2枚
ミント
飾り用
お湯
100cc
作り方
  1. 1
    スティック2本を100ccのお湯で溶き、食パンを浸してバットに敷き詰める。
  2. 2
    1に8分立てにした生クリームとクリームチーズと砂糖を混ぜたものをのせ、上からスティック2本を振り、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    大きめのスプーンで小皿に取り分け、ミントを飾る。
  4. 所要時間15分
    冷やす時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    食パンは、中の芯までスティックの液が染み込むようにしっかりと浸すのがおいしく作るコツです。

    使った商品

シェアする
1人のメンバーがいいね!と言ってます
1件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。

Page Top