「ビーン太くん®」からのお知らせ
2024/03/28

ちょっとの手間でさらにおいしく♪1分動画でオリジナルスティックレシピをご紹介!

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「ブレンディ®」 スティックにちょっと一手間加えるだけで、驚くほどおいしいスイーツができちゃうって知ってますか?
今回は、そんなオリジナルレシピを動画でご紹介しちゃいます♪
レシピは全部で6種類!あなたはどのスイーツを試しますか?

 ~今回紹介するレシピはこちら~
◆カフェオレとナッツのポンデケージョ
◆ほろにがプリン
◆ココアのカップケーキ
◆抹茶味のさくさくシリアルチョコ
◆キャラメルマキアートのフレンチトースト
◆カフェラテたっぷりビスコッティー

カフェオレとナッツのポンデケージョ

 

【用意するもの】
・「ブレンディ®」 スティック カフェオレ 1本
・白玉粉 100g ・卵 1個
・油 10g ・水 50ml
・ナッツ 15g  
【手順】
1.ナッツはあらかじめ粗めに刻んでおく
2.白玉粉と卵をボウルに入れ、ざっくり混ぜる
3.油と水、「ブレンディ®」 スティックを加え、生地がまとまってくるまでさらに混ぜる
4.ナッツを加え、均等に生地に混ざるまで混ぜる
5.一口大になるよう手で丸めて、クッキングシートを敷いた天板に、くっつかないよう並べる
6.180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成

ほろにがプリン

 

【用意するもの】
・「ブレンディ®」 スティック カフェオレ 大人のほろにが 1本
・お湯 50cc ・牛乳 100ml
・生クリーム 50ml ・板ゼラチン 2g
・ナッツ 15g  
【手順】
1.小鍋に「ブレンディ®」 スティックとお湯を入れて溶かす
2.粉が溶け切ったら、牛乳と生クリームを加えて、沸騰しない程度の火にかけ混ぜる
3.ふつふつしてきたら、水でふやかした板ゼラチンを加えてさらに混ぜる
4.ゼラチンが溶け切ったら、火から降ろして氷水で冷やしながらさっと混ぜる
5.容器に4を移し、冷蔵庫で1時間冷やし固める
6.お好みでホイップクリームやハーブなどを添えて完成 

ココアのカップケーキ

 

【用意するもの】
・「ブレンディ®」 スティック ココア・オレ まろやかミルク仕立て 1本
・卵 1個 ・溶かしバター 10g
・ホットケーキミックス 20g ・ミルクチョコ 5g
【手順】
1.ボウルに卵を割り入れて溶き、溶かしバターを加えて混ぜる
2.しっかり混ざったら、ホットケーキミックスを加えて全体が馴染むまで混ぜる
3.2に「ブレンディ®」 スティックを加え、全体の色が均一になるまで混ぜる
4.ミルクチョコを加え、ざっくり混ぜる
5.耐熱容器の半分くらいまで4を入れ、ふんわりラップをする
6.電子レンジで1分30秒加熱したら完成 

抹茶味のさくさくシリアルチョコ

 

【用意するもの】
・「ブレンディ®」 スティック 抹茶オレ 2本
・ホワイトチョコ 120g ・シリアル 1カップ
【手順】
1.ボウルにホワイトチョコを入れ、湯せんで溶かす
2.半分くらい溶けてきたら、「ブレンディ®」 スティックを加えてなめらかになるまで混ぜる
3.チョコがしっかり溶け、粉と完全に混ざったら、シリアルをボウルに加えてざっくり混ぜる
4.スプーンで一口大に形を整え、クッキングシートの上にくっつかないよう並べる
5.冷蔵庫で冷やし固めて完成

キャラメルマキアートのフレンチトースト

 

【用意するもの】
・「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 濃厚キャラメルマキアート 2本
・食パン 2枚 ・卵 1個
・牛乳 80ml ・バター 10g
【手順】
1.食パンは、1枚あたり4等分になるように切っておく
2.バットに卵と牛乳を入れて、しっかり混ぜて卵液を作る
3.2に、1の食パンを並べて入れ、卵液が片面に染みたらひっくり返す
4.上から「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティックを1本分振りかける
5.フライパンにバターを熱し、食パンを並べ入れてから、4とは反対側の面に「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティックを振りかける
6.両面とも焼けたら完成

カフェラテたっぷりビスコッティー

 

【用意するもの】
・「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 濃厚ミルクカフェラテ 3本
・お湯 大さじ1 ・卵 1/2個
・サラダ油 大さじ1/2 ・はちみつ 大さじ2
・薄力粉 90g ※あらかじめふるっておいたもの
・ベーキングソーダー 小さじ1/4 ・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・ローストアーモンド 40g ・粉砂糖 大さじ1
【手順】
1. ボウルに「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 2本とお湯を入れ、粉を溶かすように混ぜる
2.1に卵、サラダ油、はちみつを入れ、しっかり混ぜる
3.ふるった薄力粉、ベーキングソーダー、ベーキングパウダーを入れ、ざっくり混ぜる
4.3にローストしたアーモンドを加え、均一になるまで混ぜる
5.台の上に軽く薄力粉(分量外)をふりかけ、4を載せて手のひら2枚分の長方形になるよう成形する
6.粉砂糖と「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 1本を小さめのボウルで混ぜ、5の上に均等に振りかける
7.170度のオーブンで20分焼く
8.オーブンから取り出し、約1.5cm幅に切る
9.再度オーブンに戻し、130度で20分焼いて乾燥したら完成

いかがだったでしょうか?
今回ご紹介したレシピはどれも簡単にできるものばかりなので、ぜひレシピを見ながら挑戦してみてくださいね☆

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