「ブレンディ®」 スティックにちょっと一手間加えるだけで、驚くほどおいしいスイーツができちゃうって知ってますか?
今回は、そんなオリジナルレシピを動画でご紹介しちゃいます♪
レシピは全部で6種類!あなたはどのスイーツを試しますか?
~今回紹介するレシピはこちら~
◆カフェオレとナッツのポンデケージョ
◆ほろにがプリン
◆ココアのカップケーキ
◆抹茶味のさくさくシリアルチョコ
◆キャラメルマキアートのフレンチトースト
◆カフェラテたっぷりビスコッティー
【用意するもの】 | |
---|---|
・「ブレンディ®」 スティック カフェオレ 1本 | |
・白玉粉 100g | ・卵 1個 |
・油 10g | ・水 50ml |
・ナッツ 15g |
【手順】 | |
---|---|
1.ナッツはあらかじめ粗めに刻んでおく 2.白玉粉と卵をボウルに入れ、ざっくり混ぜる 3.油と水、「ブレンディ®」 スティックを加え、生地がまとまってくるまでさらに混ぜる 4.ナッツを加え、均等に生地に混ざるまで混ぜる 5.一口大になるよう手で丸めて、クッキングシートを敷いた天板に、くっつかないよう並べる 6.180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成 |
【用意するもの】 | |
---|---|
・「ブレンディ®」 スティック カフェオレ 大人のほろにが 1本 | |
・お湯 50cc | ・牛乳 100ml |
・生クリーム 50ml | ・板ゼラチン 2g |
・ナッツ 15g |
【手順】 | |
---|---|
1.小鍋に「ブレンディ®」 スティックとお湯を入れて溶かす 2.粉が溶け切ったら、牛乳と生クリームを加えて、沸騰しない程度の火にかけ混ぜる 3.ふつふつしてきたら、水でふやかした板ゼラチンを加えてさらに混ぜる 4.ゼラチンが溶け切ったら、火から降ろして氷水で冷やしながらさっと混ぜる 5.容器に4を移し、冷蔵庫で1時間冷やし固める 6.お好みでホイップクリームやハーブなどを添えて完成 |
【用意するもの】 | |
---|---|
・「ブレンディ®」 スティック ココア・オレ まろやかミルク仕立て 1本 | |
・卵 1個 | ・溶かしバター 10g |
・ホットケーキミックス 20g | ・ミルクチョコ 5g |
【手順】 | |
---|---|
1.ボウルに卵を割り入れて溶き、溶かしバターを加えて混ぜる 2.しっかり混ざったら、ホットケーキミックスを加えて全体が馴染むまで混ぜる 3.2に「ブレンディ®」 スティックを加え、全体の色が均一になるまで混ぜる 4.ミルクチョコを加え、ざっくり混ぜる 5.耐熱容器の半分くらいまで4を入れ、ふんわりラップをする 6.電子レンジで1分30秒加熱したら完成 |
【用意するもの】 | |
---|---|
・「ブレンディ®」 スティック 抹茶オレ 2本 | |
・ホワイトチョコ 120g | ・シリアル 1カップ |
【手順】 | |
---|---|
1.ボウルにホワイトチョコを入れ、湯せんで溶かす 2.半分くらい溶けてきたら、「ブレンディ®」 スティックを加えてなめらかになるまで混ぜる 3.チョコがしっかり溶け、粉と完全に混ざったら、シリアルをボウルに加えてざっくり混ぜる 4.スプーンで一口大に形を整え、クッキングシートの上にくっつかないよう並べる 5.冷蔵庫で冷やし固めて完成 |
【用意するもの】 | |
---|---|
・「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 濃厚キャラメルマキアート 2本 | |
・食パン 2枚 | ・卵 1個 |
・牛乳 80ml | ・バター 10g |
【手順】 | |
---|---|
1.食パンは、1枚あたり4等分になるように切っておく 2.バットに卵と牛乳を入れて、しっかり混ぜて卵液を作る 3.2に、1の食パンを並べて入れ、卵液が片面に染みたらひっくり返す 4.上から「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティックを1本分振りかける 5.フライパンにバターを熱し、食パンを並べ入れてから、4とは反対側の面に「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティックを振りかける 6.両面とも焼けたら完成 |
【用意するもの】 | |
---|---|
・「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 濃厚ミルクカフェラテ 3本 | |
・お湯 大さじ1 | ・卵 1/2個 |
・サラダ油 大さじ1/2 | ・はちみつ 大さじ2 |
・薄力粉 90g ※あらかじめふるっておいたもの | |
・ベーキングソーダー 小さじ1/4 | ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 |
・ローストアーモンド 40g | ・粉砂糖 大さじ1 |
【手順】 | |
---|---|
1. ボウルに「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 2本とお湯を入れ、粉を溶かすように混ぜる 2.1に卵、サラダ油、はちみつを入れ、しっかり混ぜる 3.ふるった薄力粉、ベーキングソーダー、ベーキングパウダーを入れ、ざっくり混ぜる 4.3にローストしたアーモンドを加え、均一になるまで混ぜる 5.台の上に軽く薄力粉(分量外)をふりかけ、4を載せて手のひら2枚分の長方形になるよう成形する 6.粉砂糖と「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 1本を小さめのボウルで混ぜ、5の上に均等に振りかける 7.170度のオーブンで20分焼く 8.オーブンから取り出し、約1.5cm幅に切る 9.再度オーブンに戻し、130度で20分焼いて乾燥したら完成 |
いかがだったでしょうか?
今回ご紹介したレシピはどれも簡単にできるものばかりなので、ぜひレシピを見ながら挑戦してみてくださいね☆