あなたは、食事と一緒に牛乳を摂っていますか?
「ごはんの時もパンの時も、“朝オーレ”は欠かせません!」
「オフィスランチのお供は、アイスミルクティーが定番♪」
「牛乳はちょっと苦手。でもカルシウムは摂取したいので、グラタンやプリンにしています☆」
・・・etc。どんな食事とあわせているのか、またどんな風に牛乳をアレンジしているのか、ぜひ具体的にお聞かせください!
本テーマへのたくさんの投稿をありがとうございました。
食事に、また食後に牛乳をプラスしている方が多く、みなさんの栄養バランスを意識されながら楽しまれている様子を教えていただきました。
牛乳が苦手な方からも、料理に使用したりヨーグルトやチーズで乳製品を取り入れている様子が届きました。
牛乳の飲み方・取り入れ方は人それぞれですが、身近な存在である牛乳を美味しく楽しみたいですね♪
Lounge運営スタッフ注目の投稿をいくつかご紹介します。
パンと牛乳はもちろんですが、ご飯と牛乳でもいけます。特にカレーライスに牛乳は合うと思います。(れもんすいさん)
甘いもの(餡子餅とかアンパン)を食べたときは無性に牛乳が飲みたくなります。朝食時は、コーヒーに入れるか、そのまま飲みます。昼や夜は飲まないですね。(なつみかんさん)
……夏場限定で冷えた牛乳と冷凍バナナと氷で作ったバナナシェイクですね。甘くて冷たくて好きなんです。砕けた氷のシャリシャリ感?がまた良いんですよね。冷たさに夏場は効く~って感じになります。(ハルさん)
“そうそう、アンパンには冷たい牛乳だった!”と思い出した方も多いのでは^^
AGF®では、カフェオレを毎日の食事にプラスして、不足しがちな栄養素を補う新しい習慣!オトナ給食をご提案しています。
DELISH KICHENコラボメニューも公開中ですので、ぜひご活用ください。
<2019/10/4>Lounge運営スタッフ