食べられる分だけ注文してる?
サステナブルな暮らしを送るうえで切り離せないのが、食品ロスの問題。
あなたは飲食店を利用する際、食べられる分だけ注文したり、食べ残しをしないよう意識していますか?
「食事量が調整できるお店をチョイス。苦手な食材を伝えて、あらかじめ抜いてもらうこともあるかな」
「食べきれなかった料理を持ち帰るために、常にドギーバッグを携帯しています!」
「自炊の時は意識しているけれど、せっかく外食するなら気にせず楽しみたい」
・・・などなど。その回答を選んだ理由はもちろん、食品ロスを減らすために心がけていることやこれから実践したいことも教えてくださいね!
あなたは飲食店を利用する際、食べられる分だけ注文したり、食べ残しをしないよう意識していますか?
「食事量が調整できるお店をチョイス。苦手な食材を伝えて、あらかじめ抜いてもらうこともあるかな」
「食べきれなかった料理を持ち帰るために、常にドギーバッグを携帯しています!」
「自炊の時は意識しているけれど、せっかく外食するなら気にせず楽しみたい」
・・・などなど。その回答を選んだ理由はもちろん、食品ロスを減らすために心がけていることやこれから実践したいことも教えてくださいね!
投票受付終了
ただいまの投票数1,121票