6月1日は牛乳の日!
牛乳に対する関心を高め、酪農・乳業の仕事を多くの方に知ってもらうことを目的として定められた記念日です。
そのまま飲むだけでなく、さまざまな料理に活用できる牛乳ですが、これからの季節はどんなアレンジを楽しみたいですか?
暑い日にうれしいひんやりデザートから、夏バテを乗り切るスタミナメニューまで、ジャンルは問いません。あなたのとっておきのミルクレシピを教えてくださいね!
牛乳の日・牛乳月間について詳しくはこちら>>
「ブレンディ®」 スティック 冷たい牛乳で飲むシリーズ
ブランドサイトはこちら>>
本テーマへのたくさんの投稿をありがとうございました。
牛乳を使ったアレンジ料理やデザートを楽しんでいる様子を教えていただきました。
みなさんのコメントから、少しですが、ご紹介します。
凍らせてミキサーでシェークする。ブレンディを入れたり、イチゴジャムを入れたり。(みんすけ さん)
「ブレンディ®」スティック 冷たい牛乳で飲むシリーズ を牛乳で溶かして、ゼラチンや寒天で固めて冷たいスイーツとして楽しんでます(トルコ桔梗 さん)
牛乳出しコーヒー!!水のかわりに牛乳で、薄まらずに濃くて美味しいですよ。(ゆっか さん)
牛乳寒天を作って、フルーツ缶詰と合わせて食べます。(モルモット さん)
牛乳寒天やコーヒー牛乳に、懐かしい思いをされた方もおられるのではないでしょうか?
コーヒーはブラック派という方も、たまにはデザートとしてコーヒーを楽しんでみるのはどうでしょか?
<2022/10/14>Lounge運営スタッフ