AGF®レシピ
タルトに入った紅茶プリン
公式
紅茶オレのタルトプリン
スティックの甘みとフルーツ、ナッツが好相性。ティータイムにぴったりな美しいスイーツ。
材料

直径6cmのタルト型4個分

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
2本
市販のタルト型
4個
2個
生クリーム
50ml
お湯
200cc
[飾り用]
ナッツ
適量
ブドウ
3個
セルフィーユ
適量
泡立てた生クリーム
適量
作り方
  1. 1
    ボウルにスティックを分量のお湯で溶き、冷ましておく。
  2. 2
    十分に冷めたら卵を割り入れ、全体をよく混ぜる。
  3. 3
    タルト型に流し込み、170度のオーブンで20分程焼く。上によく泡立てた生クリーム、ナッツ、2等分したブドウ、セルフィーユを飾る。
  4. 所要時間20分
    焼き時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    2の工程で卵を割り入れたら、泡立て器などでよくほぐすと、なめらかに仕上がります。

    使った商品

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ブランド情報
  • ブレンディ
  • カフェラトリー
  • ちょっと贅沢な珈琲店
  • ギフト
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