AGF®レシピ
クリームチーズとビスケットで作るマーブル模様のチーズケーキ
公式
紅茶オレのマーブルチーズケーキ
クリームチーズと紅茶オレが織りなすマーブル模様。上からたっぷりココアソースをかけて召しあがれ。
材料

直径18cmの型1台分

「ブレンディ®」スティック ココア・オレ
3本
「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
1本
クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
ヨーグルト
180g
ゼラチン (80ccの熱湯で溶かしておく)
10g
ビスケット
70g
バター
40g
お湯
30cc
作り方
  1. 1
    砕いたビスケットと室温で柔らかくしたバターを混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
  2. 2
    柔らかくしたクリームチーズと7分立てにした生クリームをボウルに入れ混ぜ、そこにヨーグルト、ゼラチン(3/4)を加えてさらに混ぜ合わせる。生地が固まりはじめている場合は、湯煎にかけて生地をゆるめる。
  3. 3
    2を1の型に流し入れ、残りのゼラチン(1/4)に溶かしたスティック(紅茶オレ)を上から回し入れ、箸などで混ぜてマーブル状にし、冷蔵庫で60分ほど冷やし固める。
  4. 4
    30ccのお湯で濃いめに溶いたスティック(ココア・オレ)を3にかける。
  5. 所要時間20分
    冷やす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    3の工程では、ゼラチンに溶かしたスティック(紅茶オレ)を注ぎ入れながら、同時に1本の箸で円を描くように混ぜるときれいなマーブル模様が描けます。

    使った商品

シェアしよう!
189件の「いいね!」がありました。
189件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
生クリームの量「1000nk」ってどれくらいかしら?
1 返信する
  • こんにちは。Lounge運営スタッフです。

    りしあさん、ご指摘ありがとうございます。
    生クリームの分量の表記に誤りがございましたので、修正させていただきました。大変申し訳ございませんでした。
    現在は正しく表示されておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

    引き続き、スティックレシピをお楽しみいただけますよう、お願い申しあげます。
ブランド情報
  • ブレンディ
  • カフェラトリー
  • ちょっと贅沢な珈琲店
  • ギフト
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる