AGF®レシピ
外はカリカリ、中はふんわり軽く仕上げた沖縄風のドーナツ
公式
カフェオレの豆腐サーターアンダギー
材料

16個分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
1本(生地用)
「ブレンディ®」スティック カフェオレ
1/2本(飾り用)
絹ごし豆腐
50g
1個
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
10g
揚げ油
適量
作り方
  1. 1
    ボウルで水切りしない豆腐を泡だて器でよく潰し、卵とサラダ油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1にホットケーキミックスを入れ、こねるように混ぜる。
  3. 3
    2にスティック(生地用)を入れて手で軽く混ぜたら、手にサラダ油を少量付けて、16等分し小さく丸める。
  4. 4
    170℃の油で表面が割れるまで揚げ、熱いうちにスティック(飾り用)を振りかける。
  5. 所要時間20分 ひと手間

    ここがポイント!

    2で生地がべたつくので、ヘラを使って切るように混ぜるとうまくいきます。4では揚げてすぐにスティックを振りかければ周りにつきやすくなります。


    使った商品

シェアしよう!
134件の「いいね!」がありました。
134件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ブランド情報
  • ブレンディ
  • カフェラトリー
  • ちょっと贅沢な珈琲店
  • ギフト
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる