いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

MENU

スティックレシピ
フレンチトーストの上にチョコバナナをたっぷり。
公式
チョコバナナのフレンチトースト
牛乳の代わりに「マリーム®」を使うとふわふわのフレンチトーストになります。
材料

2人分

食パン(6枚切り)
2枚
2個
バター
15g
バナナ
1本
スライスアーモンド
適量
チョコレートシロップ
適量
ミント
適量
A
ぬるま湯
60ml
「マリーム®」袋
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
  1. 1
    食パンは半分に切る。卵を溶きほぐし、Aを加えてパンを浸しておく。(15~30分)
  2. 2
    フライパンにアーモンドをいれてから煎りする。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて熱し、1を入れて両面こんがりと焼く。(一度に焼けない場合は2回に分けて)
  4. 4
    皿に盛り付け、2と輪切りにしたバナナなどをトッピングしてチョコシロップをかける。お好みでミントを添える。
  5. 所要時間35分 ひと手間

    ここがポイント!

    ぬるま湯は、水を耐熱容器にいれて電子レンジ(600w)で30秒加熱してもできます。
    チョコレートシロップのかわりにはちみつに変えても美味しくいただけます。

    使った商品

シェアする
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。

Page Top