AGF®レシピ
レアチーズと上に乗ったジュレを味わう
公式
ピーチティーのレアチーズスイーツ
ピーチ風味のレアチーズ、グラハムクッキーと上にかかっているジュレの層を楽しむおしゃれなデザート。
材料

小さなグラス4個分

[レアチーズ生地]
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ピーチティー
1本
お湯
大さじ1
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
100g
生クリーム(35%)
100cc
粉ゼラチン
5g
大さじ2
[ジュレ]
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ピーチティー
2本
お湯
100cc
粉ゼラチン
3g
全粒粉クッキー
3枚
お好みで黄桃・ミント・生クリーム
適量
作り方
  1. 1
    【レアチーズ生地】スティック1本をお湯(大さじ1)で溶いておく。水(大さじ2)にゼラチン(5g)を入れ、電子レンジで20秒加熱し、よく混ぜる。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ電子レンジで20秒加熱し、泡立て器でなめらかにする。そこにヨーグルト、生クリームを順に加えよく混ぜ、1のスティックとゼラチン液を混ぜながら入れる。
  3. 3
    2をグラスの1/3の高さまで流し入れ、砕いたクッキーをのせ、さらに残りの2を流し入れて冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    【ジュレ】お湯(100cc)にゼラチン(3g)とスティック2本を入れ、よく混ぜあら熱を取っておく。
  5. 5
    冷やした3の上に4を静かに流し、さらに冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。好みで黄桃やミント、生クリームを飾りつける。
  6. 所要時間20分 ※冷やす時間は除く(30分+2~3時間) ひと手間

    ここがポイント!

    粉ゼラチンを電子レンジにかける時は、大きめの耐熱容器に入れて、10秒ずつ様子を見ながら溶かしましょう。

    使った商品

シェアしよう!
238件の「いいね!」がありました。
238件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる