いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
紅茶風味のしゅわしゅわフルーツポンチ
公式
マスカット&エルダーフラワーのフルーツポンチ
みずみずしい味わいのマスカットと甘いエルダーフラワーの香り。
パーティーにぴったりの簡単レシピ。
材料

4人分

炭酸水
150ml
フルーツポンチシロップ用
「ブレンディ®」ティースティック マスカット&エルダーフラワー
2本
300ml
A
「ブレンディ®」ティースティック マスカット&エルダーフラワー
1本
粉ゼラチン
5g
50ml
B
白玉粉
40g
豆腐(絹)
40g
C
バナナ
1本
キウイフルーツ
1個
いちご
4個
ブルーベリー
12個
作り方
  1. 1
    Aをボウルに入れてよく混ぜる。ゼラチンが溶けたら、ボウルを氷水につけて数分冷やす。とろみがついてきたら炭酸水を加え、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、ゼリーをフォークで砕く。
  2. 2
    Bをボウルに入れてこねる。耳たぶくらいの固さになるよう加減しながら水(分量外)を入れ、白玉を作る。12等分にし、好みの形に成型したら、たっぷりの湯でゆがく。浮いてきたら、冷水にとる。
  3. 3
    Cを好みのサイズに切る。
  4. 4
    器に1と、水気を切った2,3を盛り、マスカット&エルダーフラワーを分量の水で溶いたものを注ぐ。
  5. 所要時間30分 冷やし固める時間、お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    炭酸は時間が経つと抜けるので、早めに召し上がるのがオススメです。炭酸水を同量の水で代用しても美味しく仕上がります。

    使った商品

シェアする
8人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。

Page Top