AGF®レシピ
抹茶ラテ豆腐を使ったおしゃれな前菜のレシピ
公式
抹茶ラテ豆腐のめんつゆジュレかけ
抹茶味の豆腐にめんつゆジュレがアクセント。パーティーの前菜にぴったりの一品です。
材料

4人分

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶ラテ
2本
お湯
320cc
粉ゼラチン
7g
絹ごし豆腐
150g
めんつゆ(2倍濃縮)
25cc
25cc
粉ゼラチン
1g
作り方
  1. 1
    ボウルにスティックとお湯を入れてよくかき混ぜ、水(大さじ2)とふやかしたゼラチンも加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1に裏ごしした豆腐を入れよく混ぜて、器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    器にゼラチンと水を入れ、電子レンジで10秒加熱し、めんつゆを入れてよくかき混ぜそのまま冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    2の上に、フォークでくずした3をのせて出来上がり。
  5. 所要時間20分 ひと手間

    ここがポイント!

    スティックとゼラチンをよく溶かしてください。ご使用の電子レンジによって加熱時間は調整してください。

    使った商品

シェアしよう!
157件の「いいね!」がありました。
157件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる