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スティックレシピ
濃厚ミルクカフェラテのビスコッティー
公式
カフェラテたっぷりビスコッティー
本格派ビスコッティーもスティックで簡単。片手で食べられるから、パーティでも大人気。
材料

約10本分

薄力粉(ふるっておく)
90g
「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚ミルクカフェラテ
2本
お湯
大さじ1
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ベーキングソーダー
小さじ1/4
はちみつ
大さじ2
アーモンド(ローストしておく)
40g
A
「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚ミルクカフェラテ、粉砂糖
各大さじ1
作り方
  1. 1
    ボウルにアーモンドとA以外の材料をすべて入れ、ゴムべらなどで混ぜる。
  2. 2
    1にアーモンドを加えたら、手でひとつにまとめていき、打ち粉(分量外)をしたまな板などの上に取り出す。15×10cm、高さ1cmくらいにのばし、混ぜ合わせたAを表面に振りかける。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に2をのせ、170度のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    3をオーブンシートごとまな板の上に取り出し、1cm幅に切る。再度オーブンに戻し、130度で20分焼く(乾燥させる)。途中、10分くらいたったところで裏返しにすると、全体がまんべんなく乾燥できるので、かりっと仕上がる。
  5. 所要時間50分
    お使いの調理器具により、作業時間にずれが生じる場合があります。
    お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    甘さ控えめに仕上げたい人は、エスプレッソ・オレ微糖で作るのがおすすめ。その際、生地に入れる分量はエスプレッソ・オレ微糖1本、材料表記のAはエスプレッソ・オレ微糖大さじ1でOK。

    使った商品

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