AGF®レシピ
「マリーム®」でなめらかな舌ざわりのクレープができる
公式
「マリーム®」のアイスとフルーツの2色クレープ
定番のクレープをアイスクリームやフルーツでみんなで楽しくアレンジ。
材料

4人分

「ブレンディ®」インスタントコーヒー
小さじ2
バター
適量
アイスクリーム
適量
季節のフルーツ
適量
A
薄力粉
120g
1個
卵黄
2個分
牛乳
300cc
砂糖
大さじ2
「マリーム®」袋
大さじ3
作り方
  1. 1
    ボウルにAのクレープ生地の材料を混ぜ合わせて半等分し、片方には湯小さじ2(分量外)で溶いた「ブレンディ®」を混ぜる。
  2. 2
    1を冷蔵庫で約2時間冷やす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して2の生地を杓子1杯入れ、薄く焼く。
  4. 4
    器に焼き上がったクレープを盛り、アイスクリームとフルーツを添える。
  5. 所要時間30分
    クレープ生地を冷やす時間、お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    クレープ生地を冷蔵庫で冷やすときれいに焼けます。

シェアしよう!
136件の「いいね!」がありました。
136件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる