いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

MENU

スティックレシピ
人気のキャラメルマキアート味のフレンチトースト
公式
キャラメルマキアートのフレンチトースト
焼く前に振りかけるだけ!朝寝坊した日の朝食が、スティックでちょっと贅沢に。
材料

2人分

「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚キャラメルマキアート
1本
卵(溶きほぐす)
1個
牛乳
80ml
食パン(1枚を4等分に切る)
2枚
バター
10g
バナナ、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツ
お好みで
はちみつまたはメイプルシロップ
お好みで
作り方
  1. 1
    バットに卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。食パンを両面まんべんなく浸す。
  2. 2
    1の片面にスティックを1/2本分まんべんなく振りかける。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、粉のついた面を下にしてパンを焼く。残りのスティックをパンの表面にまんべんなく振る。焦げないように様子を見ながらひっくり返し、焼き色をつける。
  4. 4
    3を皿に盛りつけ、フルーツを添えたり、好みではちみつをたらす。
  5. 所要時間10分 簡単

    ここがポイント!

    スティックに砂糖が入っているので、卵液にあらためて調味料を加える必要はありません。焼いている間にスティックの粉がとけて、ちょうどよい味わいになります。

    使った商品

シェアする
39件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。

Page Top