AGF®レシピ
りんごを使った揚げワンタンのレシピ
公式
りんごde揚げワンタン
キャラメルマキアートの程良い苦みがアクセント。ワインやビールのおつまみに。
材料

作りやすい分量

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚キャラメルマキアート
1本
お湯
大さじ2
りんご(角切り)
1/2個
干しぶどう(もしあれば)
大さじ2
ワンタンの皮
20枚
作り方
  1. 1
    フライパンにスティックと材料表記のお湯、りんごを加えて炒め煮にする。
  2. 2
    水気がほとんどなくなったら、干しぶどうを加えてからめる。
  3. 3
    1をワンタンの皮で包み、皮のはしを少量の水(分量外)でぬらして巾着状に口をしぼる。
  4. 4
    170〜180℃の揚げ油でからりと揚げる。
  5. 所要時間20分 ひと手間

    ここがポイント!

    具材を上手にワンタンに包むには、りんごの水分はしっかりとばすこと。

    使った商品

シェアしよう!
146件の「いいね!」がありました。
146件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる