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スティックレシピ
キャラメルマキアート味のクリームと栗のハーモニー
公式
栗とキャラメルのミルクレープ
スティックを加えるだけで、秋の味覚を使ったスイーツもお手のもの。
材料

直径約18cmのもの1個分

「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚キャラメルマキアート
1+1/2本
市販のクレープミックス
100g
2個
サラダ油
大さじ1
生クリーム
200ml
栗の甘露煮
6個+3個(飾り用)
200cc
泡立てた生クリーム(飾り用)
適量
作り方
  1. 1
    クレープミックス、卵、スティックを合わせ、水を数回に分けて混ぜ、サラダ油を加え、生地を作る。
  2. 2
    生クリームを泡立て、みじん切りにした栗の甘露煮を6個混ぜる。
  3. 3
    1の生地をフライパンで薄く焼き、少し冷ましてから2のクリームを間に重ねながら層にして重ねていく。
  4. 4
    3の上に泡立てた生クリーム、残りの栗の甘露煮を飾る。上からスティックを振る(分量外)
  5. 所要時間30分 ひと手間

    ここがポイント!

    完成後、冷蔵庫で冷やしてからカットすると切り分けやすくなります。クレープが熱いうちに生クリームを重ねると、生クリームが溶けてしまうので注意! 生地が切れやすいので、のばすときは麺棒を優しく使ってゆっくりのばしましょう。

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