AGF®レシピ
くるくる巻いた二つの味のひとくちパイ
公式
エスプレッソと抹茶のひとくちパイ
スティックとパイシートがあればあとは焼くだけ!焼き菓子なら持ち寄りパーティにも便利。
材料

作りやすい分量

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
1本
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶ラテ
1本
冷凍パイシート(解凍しておく)
2枚
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートにスティック(エスプレッソ・オレ微糖、濃厚抹茶ラテ)を全体にふりかけた後、薄く水をぬり、スティックの粉をパイシートになじませる。
  2. 2
    冷凍パイシートを手巻き寿司の要領で巻き、形を整え、7mmの厚さに切る。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に2を並べ、180℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。
  4. 所要時間20分
    冷やす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    乾燥剤を入れた密閉容器に入れておけば、4〜5日くらい保存できます。

    使った商品

シェアしよう!
198件の「いいね!」がありました。
198件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
簡単でサクサクにできた。
5 返信する
1件を見る
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる