いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFRのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

スティックレシピ
くるくる巻いた二つの味のひとくちパイ
公式
エスプレッソと抹茶のひとくちパイ
スティックとパイシートがあればあとは焼くだけ!焼き菓子なら持ち寄りパーティにも便利。
材料

作りやすい分量

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
1本
「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚抹茶ラテ
1本
冷凍パイシート(解凍しておく)
2枚
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートにスティック(エスプレッソ・オレ微糖、濃厚抹茶ラテ)を全体にふりかけた後、薄く水をぬり、スティックの粉をパイシートになじませる。
  2. 2
    冷凍パイシートを手巻き寿司の要領で巻き、形を整え、7mmの厚さに切る。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に2を並べ、180℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。
  4. 所要時間20分
    冷やす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    乾燥剤を入れた密閉容器に入れておけば、4〜5日くらい保存できます。

    使った商品

シェアする
87件の「いいね!」がありました。
87件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
簡単でサクサクにできた。
返信する

Page Top