いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGF®のこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

いつでも、ふぅ。AGF® Lounge

MENU

スティックレシピ
抹茶味とココア味の焼きメレンゲ
公式
カリカリ焼きメレンゲ
メレンゲを乾燥焼きにしました。時間はかかりますが、放っておくだけなのでとても簡単です。
材料

各16個分

[抹茶味]
「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚抹茶ラテ
1本(生地用)
「ブレンディ®カフェラトリー」スティック 濃厚ミルクカフェラテ
少々(飾り用)
卵白
2個分
アーモンドパウダー
40g
ひとつまみ
[ココア味]
「ブレンディ®」スティック ココア・オレ
1本(生地用)
「ブレンディ®」スティック ココア・オレ
少々(飾り用)
卵白
2個分
アーモンドパウダー
40g
ひとつまみ
作り方
  1. 1
    ボウルに卵白、塩を入れて泡立てる。角が立ったらアーモンドパウダー、スティック(生地用)を入れてメレンゲを潰さないように軽く混ぜる。
  2. 2
    1を絞り出し袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径2cmで絞り出す。
  3. 3
    上からスティック(飾り用)を振りかけ、190℃に予熱したオーブンで3分、その後120℃に下げて60分焼く。
  4. 4
    さらに、その後30分オーブンの中で放置する。
  5. 所要時間1時間10分
    作業時間10分
    焼き時間60分
    ※オーブン内で冷ます時間は除きます ひと手間

    ここがポイント!

    絞り出し袋がなければスプーンですくっても作れます。カリカリになるまで「乾燥させる」のがポイントです。

    使った商品

シェアする
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。

Page Top