AGF®レシピ
サワークリームを使ったディップソース
公式
抹茶オレとカフェラテのディップソース
来客うけするスイーツだってスティックならスピーディー。いろんなディップを用意して盛り上がろう!
材料

作りやすい分量

[抹茶オレクリーム]
「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ
1本
サワークリーム
大さじ3
[カフェラテクリーム]
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ミルクカフェラテ
1本
生クリーム
1/2カップ
クラッカー、ビスケット、スコーンなどお好みで
各適量
作り方
  1. 1
    常温に戻したサワークリームにスティック(抹茶オレ)を加える。粉っぽさがなくなり、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    生クリームを泡立て、5分立て程度になったらスティック(カフェラテ)を加え、さらに泡立てる。
  3. 3
    1、2それぞれをクラッカーやビスケットなどにぬっていただく。
  4. 所要時間10分 簡単

    ここがポイント!

    最初はフワフワしたクリームの食感、しばらく時間がたつとぷるるんとした、ややかためな味わいに変化。ふた通りの食感が楽しめます。

    使った商品

シェアしよう!
173件の「いいね!」がありました。
173件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる