オフィスワーカーにとって1日の中で最も楽しみな時間、それはランチタイム
おしゃれなカフェで外食もいいけれど、なかなか毎日とはいきません。
社内でお昼ご飯をとる時、みんなは何を食べているの
気になる実態を調査しました
家計を節約したいなぁと思ったら、カットしやすいのが「食費」。夕飯の残り物をお弁当のおかずにリメイクしたり、冷凍食品を活用するなど、忙しいオフィスワーカーならではの工夫も目を引きました
そのほか、「健康的だから」「毎日食べても飽きない」「料理の腕を磨くため」といった声も。早起きに慣れてしまえば、手作り弁当はイイコト尽くめ
一方、いつでも気軽に立ち寄れるコンビニのお弁当やお惣菜は、オフィスワーカーにとってありがたい存在。専門店顔負けのクオリティーを誇る商品も多く、ついついハマってしまう人続出・・・
そんなオフィスランチのお供や食後の一杯に欠かせないのが、そう、コーヒー これからの時期は、アイスコーヒーやアイスカフェオレの出番も増えそうですね
冷たい水にも牛乳にもサッとおいしく溶ける「ブレンディ®」インスタントコーヒーなら、気分次第で楽しみ方いろいろ ホットはもちろん、アイスコーヒーやアイスカフェオレも手軽につくれちゃいますよ
持ち運びに便利なスティックタイプをオフィスに常備してみてはいかがですか
「ブレンディ®」インスタントコーヒー ブランドサイトはこちら>>
浅煎り派 vs 深煎り派!みんなの「ココが好き」まとめ>> | |
「モカコーヒー」といえば●●!みんなのイメージまとめ>> | |
発表!みんなが選んだ「こだわりのブラック」はコレ!>> |
「みんなでふぅ投票」では、気になるあれこれへの投票を毎月更新しています。
1~2分で投票完了しますので、気軽にご参加ください。みなさんの一票をお待ちしています