こんにちは、「ビーン太くん®」マネージャーの柏木です!
本格的な冬を迎え、寒い日がつづきますね。でも、クリスマスやお正月もあり、あったか~い気持ちになれる時期でもあります
では、今月もあったか~くなれる2019年秋冬オススメ商品をご紹介!
12月は「マキシム®ブラックインボックス®」ローストアソートです♪
担当はキリちゃん
どんなお話が聞けるのでしょう?ぜひご覧ください♪
~12月某日の昼下がり~
キリちゃん、今回もよろしくお願いしまーす!
お久しぶりです!パーソナル(個包装)タイプのインスタントコーヒーを担当しているキリちゃんです!この時期は街も華やかで、ウキウキ・ワクワクしますよね。
そうなんです!ここのところ、飲み会やホームパーティが多くて、お友達や家族と楽しく過ごしてます!
でも、ちょっと、休憩してのんびりしたいような気もします(;^_^A
そうですよね~、のんびりも大事です!
僕はなーんにもしたくない休憩モードの時は、お湯だけで作れるインスタントコーヒーで「ふぅ~」してます。
へぇ!私も今すぐ「ふぅ~」したくなってきました♪
でしょ?(笑)
今日は、「マキシム®ブラックインボックス®」ロースト・アソートをお持ちしましたよ!
待ってました!!
ん?ロースト・アソートって聞きなれない感じです(;^_^
さすが柏木さん、いいところに気づいてくれました。ご紹介しますね。
まず、ローストですが、コーヒーの「焙煎」のことなんです。最近はいろんなカフェがあったり、コンビニコーヒーも普及してコーヒーを飲む機会が増えていませんか?
確かにそうかも。
色んなコーヒーを飲むうちにちょっとコーヒーに詳しくなって、もっと好きになってきました!
そこなんです。柏木さんのようなコーヒー好きな方にもっと楽しんでもらえるよう、「焙煎」の違いで4種類のアソートになっているんです。
「焙煎」の違いは、個包装の色を変えてわかりやすくしてます。コーヒー豆の茶色をイメージして、薄い色は「浅煎り」、濃いほど焙煎の深いものになってますよ。
ほんとですね!豆の色と思うと、とってもわかりやすい!
でも、4種類もあると、どれを飲もうか迷っちゃいます。
柏木さんにはもちろん4種類飲み比べてもらいますよ。(^_-)-☆
嬉しいです!どんな違いがあるんだろう♪
~試飲中~
うわぁ~、ひとつひとつ香りが違う。。。うーん、香ばしさがちゃんと感じられます。
焙煎の味、香りにはこだわりました!
焙煎度の違いによる風味・特徴を分析して、再現できるアロマをブレンドしているんです。
伝わってよかったです♪
ほんとに4つとも特徴があって、選べるっていうのはいいですね。キリちゃんはどういう選び方をするんですか!?
例えばしっかりとした苦みを楽しめる「4番、深煎り|ダーク」は朝の目覚めに、華やかな香りを感じられる「2番、中煎り|バランス」は日中の息抜きに、という感じで選んでますよ。その時の気分や状況に応じて飲み分けてみてください。
では、「ビーン太くん®」と一緒にクッキーと、「中煎り」で息抜きしようかな♪
おっと!AGFの食マッチ分析によると、浅煎りはプレーンクッキーに、深煎りはミルクチョコレートにとてもよく合う、というデータもあって(笑)
柏木さんも「ビーン太くん®」と一緒に、お気に入りのお菓子とのベストマッチを探してみてください。
やってみます!
パッケージもカッコイイので、オフィスに置いておくと男性にも喜ばれそうですね!
まさに、オフィスを舞台にした動画でもご紹介もしてるんです!
よかったら見てみてくださいね。
「マキシム®ブラックインボックス®」ブランドサイトはこちら
楽しい情報をいっぱい教えていただきありがとうございました!
おしまい