「ビーン太くん®」からのお知らせ
2020/01/10

レポーター募集!ABCクッキングでカンタン“リメイクブランチ”「オトナ給食」を体験しよう

54

2020年2月12日(水)、人気の料理教室・ABCクッキングスタジオ協力の下【「ブレンディ®」×ABC クッキングスタジオ】ワークショップ※1を開催します。このワークショップを体験&レポートしていただける、AGF®パートナー 10名を募集します!

今回のワークショップは、「ブレンディ®」が提案する「オトナ給食※2」の実践を含む3部構成。
毎日バランスの良い食事はとりたいけれど、なかなか難しい…そんな時に前日の夕食をリメイクして作るカンタンレシピと、気軽に牛乳を摂り入れられるカフェオレのレシピ献立を紹介するワークショップです。

レポーターの方には、参加後アンケートで感想をお伺いし、後日AGF®Lounge内で「体験レポート」として発表させていただきます。

“ぜひ参加してみたい!”という方は、下記の【ワークショップ内容】【応募要項】などを確認の上、応募フォームからご応募くださいね。

※1 ABCクッキングより応募の方々と一緒にご参加いただくワークショップです。AGF®パートナーのみを対象にした開催ではありません。
※2 「オトナ給食」とは:忙しい女性に不足しがちな栄養素をお手軽なレシピ献立にプラス1杯のとカフェオレで補おうという「ブレンディ®」が提案する「カフェオレ習慣」です。

開催概要

日時:2020年2月12日(水) 12:00~14:00(終了予定)
  開場 11:45、閉場 14:00
会場ABCクッキングスタジオ丸の内グラウンド(東京)
参加費:無料
※往復の交通費は自費になりますので、ご注意ください。
持ち物:筆記用具
お問い合わせ先:丸の内グラウンド
注意事項
・ワークショップ風景を撮影し、イベント報告などに使用する場合があります。お顔が映る可能性があります事ご了承ください。
・昼食時間は13時半ごろを予定しておりますので、必要に応じて軽食等済ませてからご参加ください。
・衛生管理上、軽食のお持ち帰りはお断りしております。
・当日ご参加されない方へのレシピ・お土産のお渡しはできません。
・直前のキャンセルはお控えください。

ワークショップ内容

■第1部 講座編
<1> オトナ給食の実践!食事バランスを見直そう
不足しがちな栄養素を学ぶ。
<2> バランスの良い食事を学ぶ
バランスの良い食事ポイントとは?
食事生活を振り返りましょう。

■第2部 調理デモンストレーション(デモレッスンのため実習はございません。)
献立内容
・ハンバーグをリメイク!ペンネボロネーゼ
・レンジで作るキャベツとベーコンのコンソメスープ
・グリーン野菜のチョップドサラダ

■第3部 昼食タイム
お土産
ワークショップ参加者全員に、とってもうれしい特典つき(「ブレンディ®」商品詰め合わせ)

※講座内容・献立・お土産等、変更になる場合がございます

応募要項

募集人数:10名様(1人で参加できる方。お子さんの同伴はできません)
応募期間:2020年1月10日(金)~2020年1月19日(日)23:59まで

 

応募はこちら
※ご応募いただくにはログインしていただく必要があります。

■お問い合わせ先
AGF®パートナー事務局
お問い合わせはこちら >>
※平日10時~17時(土・日・祝日を除く)ご返答は2~3日かかる場合がありますのであらかじめご了承ください。

ABCクッキングスタジオ 公式サイト
オトナ給食 特設サイト

134件の「いいね!」がありました。
134件の「いいね!」がありました。
コメント
54件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる